Богородице

Татьяна Рябкова 2
Иван Грозный -взяв Казань ,
И введя - христианство ,
На векА - соединил :
Русь - с Казанским ханством .

Много ль времени - прошло ,
Или , очень мало ,
Был промчавшийся пожар ,-
Городов - не стало .

Чистой девичьей душе ,
В виде - утешенья ,
Богородица во сне -
Молвила - явленье ...

Ты , иконочку найдёшь
Во земле - сгоревшей ...
Тайный , исповедник мой ,
Спрятал " Образ Честный ".

Не поверив сразу , но ...
Девочка - искала ,
Землю дома своего ,
Много дней - копала .

Найден образ Чудотворный
Крестный ход - свершён ,
Величайшая Святыня
Русских всех икон .

Смутно время на Руси -
Войны и пожары ,
Междуцарствие пришло ,
Вместе с грабежами .

Нападенье польских войск
И обман - коварный ,
Овладели и Москвой
" Варваров - нахальных  ".

Патриарха - Ермогена
Увели в темницу ,
Он молился о победе
Воинстве Российском .

Божий Суд судьбу решил ,
В милости к России.
И поляков - разгромили
Кремль - освободили .

Снова Крестный ход идёт -
Но уже с победой
Русский воин - в руках несёт
Образ - Чудотворный .

              *  *  *

И народ был потрясён ,
Встречей двух Святых икон ,
Им навстречу люди шли -
Лик " Владимирской " - несли...
Почитаемой - в Руси .


Посвящено явлению иконы Казанской Божьей Матери , а так-же в празднование
4 ноября - благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков
( в 1612 ГОДУ)( 22 октября по старому стилю).
Как известно встретились на лобном месте , люди несшие образ Казанской Божьей
Матери и образ Владимирской , иконы , Царицы Небесной .