про море

Федор Гуторов
Сказать про море теплых слов
мой друг , теперь я не готов
вокруг оно, его полно 
с ним интересно , как в кино

мы в нем – как малое зерно
сквозь мглу и свет занесено
и  нам судьба  его пахать
и разный хлам в него пихать

оно не сердится на нас
ну разве даст разочек в глаз
не нам и не ему в укор -
коль  мы все целы до сих пор

а если я хоть в чем наврал
пусть будет каждый день аврал
мы взвоем , глядя на луну
и кит потянет нас ко дну

тогда наш старший офицер
положит на локатор  взгляд
и сонных ангелов отряд
возьмет на небо всех подряд

а если ржавый пароход
в Корсаков всеже приползет
народ отправится в кабак
все рассудив примерно так:

«прекрасна синяя волна
когда она в кино видна”
и будет счастлив мариман
бродя под вечер в усмерть пьян