Гробовщик

Валентин Ирхин
Хоть вином побежден,*
Крепко он сохраняет
Власть над смертью и жизнью.
Он и палач – не братья,
Коли в пристойных одеждах, -
В его просторной обители
Все будут живы, воспрянув.

Лютер с другом своим Кальвином
Готовы уже сейчас
Вступить во врата рая,
Но на суд явиться согласны,
Чтобы восстать между гробами
И попасть в новое царство,
Лишь православные.

Пс. 77:65