Мне не забыть речей тех сладострастных... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                N . . . . .
                * * *
Мне не забыть речей тех сладострастных,
Твоё тепло в осенних вечерах.
С моей любовью месяц не напрасно
Сиял в твоих божественных очах.

Горел огонь в налаженной печурке,
Лепил морозец иней на окно.
Из тьмы рябина, в порванной тужурке,
Стучала гроздью в тёмное стекло.

Тот аромат обласканного тела
Не отпускает память и сейчас.
Моя душа не раз тебя воспела,
В моих, рождённых чувствами стихах.

Пока ветра листвой в округе вьюжат,
Я при свече пишу тебе романс.
Коль он в душе твоей растопит стужу,
Продолжим нами прерванный роман.

Когда, мой друг, прочтёшь ты эти строки,
То вспомнишь быль давно минувших дней,
И под звездой с зелёной поволокой
Ко мне пошлёшь из сердца журавлей.
               
2016