Октябрь - 217. 2016 год. Смерть на ходу

Иванова Ольга Ивановна
*1697**
Повстречала в пути не того молодца:
Милый бросил её и ушёл от венца.
Осторожным легко, им судьба благоволит –
Если б знал, где упасть, подстелить бы сенца.
**1698**
Вскачь несёшься зачем? Путь извилист  прямей.
Ты жить торопишься и чувствовать сильней.
Пролетит быстро жизнь, а конец тот ужасен –
Так не надо спешить!  Придержи же коней!
**1699**
Тяжёлый характер не хотела менять.
Будет сложно с тобой, - говорила ей мать.
Своенравна, как лань, и не шла в подчиненье –
На своём настоит, трудно волю ломать.
**1700**
Много дум в голове, но одна наяву.
Так твердила она: «Если я доживу…
Нет огня, страх сковал – мало жить мне осталось».
Так ускорила смерть, умерла на ходу.
**1701**
Если б Бог вдруг сказал, как закончишь свой путь,
Ты б могла навсегда с той «дороги» свернуть,
Ты б уехала в глушь, обходилась бы малым.
Ты б ушла в монастырь, не жалея ничуть.
**1702**
Если не говорить – не нажить бы врагов,
Если в лес не ходить и бояться волков,
Напролом не идти и не лезть на рожон,
Не родиться совсем – а вкус жизни каков?
**1703
В небесах кроме туч, ты не видишь преград.
На земле все в тисках, на земле – сущий ад.
Отдохни от людей, там без спешки отрада.
Шебутной ты была; там молчишь – всякий рад.
**1704**
Что я вижу - душа заструилась эфиром...
Кто ж играет с тобою же брошенной лирой?
Шебутною была?.. - как-то мягко сказала...
Впрочем, что ж это я? Так покойся же с миром!
**1705**
Все мы временно здесь, мы все в гостях.
Один умрёт внезапно – сразу «Ах!»
Другой помучится и всех помучит,
Но каждый будет там, на небесах.
(И Бог ему бесплатный пропуск вручит.)
**1706**
Коль не прожарен стейк, какое горе?
Коль денег не добыл, поплавай в море!
Лишь смерть исправить после не дано.
А остальное горе, всё не горе.
**1707**
Как хорошо, что счастья не ищу.
О стейке и деньгах не хлопочу.
А горе, если встретишься со смертью –
Сестра погибла, как вернуть хочу.

07.10.2016.