Кордон

Нина Лёзер
В молчанье гордом о скупых слезах
И о домах, разрушенных снарядами,
У света на краю,  хватаясь  за            
Его края, им удержаться надо бы.

Пусть голубь мира не осилит Днепр,
Чтоб не простить ни злобу, ни насилие.
Я остаюсь на этой стороне,
Где много птиц с подпаленными крыльями.

На этой стороне, (легко сказать)
Совсем не зная, чем их крылья лечатся,
Упоминаю сказочный  сезам,
Который открываться должен легче бы.