Разговор мозга с самим собой

Александр Тверской
Я – мозг устроен так,
Что сам себя порой не понимаю.
В моих извилинах бардак
И блажь в нём без конца и края.

Бывает вынесу себя,
Не силюсь напрягаться.
Бывает, то под хвост вожжа,
То лень мне просыпаться. 

Бывает так, что сам себе,
Я капаю на мозги.
Иль вовсе так, не по злобе,
Прикидываюсь грозным.

Бывает так, что набекрень,
И сильно беспокоит.
Но мне в себе копаться лень, 
И хочется покоя. 

Бывает, будто бы в мешке,
Резвлюсь и "отрываюсь".
Стучусь по черепу в башке,
Как динамит взрываюсь.

Я быстро всё воспринимаю 
Плохое и хорошее,
Но смутно очень понимаю
Своих гостей непрошенных.

Заср.ли мозги говорят,
Рекламой, пропагандой.
Не знают люди, что творят,
И кормят нас лапшой, баландой.

Ну вот – теперь поговорил
Я сам с собою откровенно.
И понял, не хватает сил
Мне перестроиться мгновенно.

Я мозг ужасный и противный,
А мог бы СУПЕР быть, вполне,
Но как приёмник портативный
Настроен на плохой волне.

В моих мозгах просвета нет,
Слилось всё воедино.
Дурдом мне шлёт большой привет
И ждёт к себе, как видно.

Мозг, ты мозгами пораскинь:
Зачем   ругаться бесконечно?
Ты нужен мне, куда не кинь
Хоть спорим мы с тобою вечно.

Взорву я мозг себе, ребята
И не замечу даже как.
Нет лучше мозга "агрегата"
Поймёт и умный и дурак.

А может зря себя ругаю?
Я супермозг и даже гений.
Назад плохое отмотаю
И преклоню перед собой колени.

Фото: Из открытых источников