Я настоящее...

Наталия Шуманская
Я настоящее
Я капля в океане.
А мне бы расплескаться,превратиться в шторм!
Неважно...
Будет, что потом.

Я настоящее
Я капелька дождя
Могла бы стать я ливнем, среди промозглой скуки,
Но осень...
Мёрзнут руки.

Я настоящее
Я капля нежности
Сегодня я в твоих ладонях,если ты позволишь...
Надеюсь, каплю не уронишь,
От неизбежности.

Я настоящее...
А завтра буду?
Возможно, что снежинкой таять на твоих губах,
Мгновеньем счастья,
Не в руках.

Я настоящее...
Неважно...может скоро стану... я вчерашним пеплом
Туманом влажным на полях
Когда, однажды я устану
Быть настоящим.