Для детишек малышек

Бирюкова Людмила
       Гимн лодырей

У нас режим, режим, режим,
Весь день лежим, лежим, лежим.
От безделья маемся,
Ленью занимаемся.

Урок по лени можем дать,
Хотя, увы, нам лень вставать.
С утра легли на правый бок,
Какой нам повернуться толк.

Так на правом и лежим,
Соблюдаем мы режим.



Дила, дила, дила,
Ходила крокодила,
Где ходила, где была,
Что ты видела?
Я ходила  в гости
К мальчику Косте,
Рассказала, как из Нила
Вылезала крокодила,
А большущая горилла
Чуть ее не проглотила.


       Ква -_ферансье.

Ква-ква, к вашим услугам,
Ква-ква, квартет лягушат.
Ква-ква, кваканьем громким,
Ква-ква, квакушки спешат
Ква-ква, квартиры соседей,
Ква-ква, кварталы друзей
На праздник веселый
Собрать поскорей.



Мишка бурый косолапый
Отдавил зайчишке лапы,
Зайчик серый: «Ой, ой, ой», -
Ковыляя, шёл домой.

И медведя он ругал,
Неуклюжим обзывал,
И решил он отомстить –
Медведю лапу отдавить.



Под раскидистой сосной
Домик вырос расписной,
Гномик в нём один живёт,
С нетерпеньем зиму ждёт,
 
Хочет он друзей созвать,
Вместе елку наряжать,
Пироги с  вареньем печь,
И огни вокруг зажечь,

Чтобы мальчик Новый год,
Всех собрал бы в хоровод,
Всем подарки подарил,
Никого бы не забыл.