Оставайся со мной

Сергей Тихой
Мне приснилось однажды –
То ли явь, то ли бред –
Что я умер от  жажды
И попал на тот свет.

1.

На том свете всё просто.
Кто – в аду, кто – в раю.
С неба падают звёзды
Прямо в руку мою.
Шлейф небесного дыма
Тянется за спиной.
Слышу голос: «Любимый!
Оставайся со мной!
Оставайся со мной!»


2.

Прохожу круги ада.
Захожу на вираж.
Ничего мне не надо.
Я теперь только ваш.
Шлейф небесного дыма
Тянется за спиной.
Слышу голос: «Любимый!
Оставайся со мной!
Оставайся со мной!»


3.

Но прощанья как встречи.
Их нельзя избежать.
Погребальные речи
Будут долго звучать.
Шлейф небесного дыма
Тянется за спиной.
Слышу голос: «Любимый!
Оставайся со мной!
Оставайся со мной!»