К Музе

Светлана Галс
 Прощай, моя светлая Муза,
 Сбрось траур с прекрасных волос!
 Скатился в закатную лузу
 Шар солнца, чтоб крепче спалось.
 Услышу ль рассветную песню? -
 Не буду гадать по руке,
 Вдруг чаша хрустальная треснет,
 И звонкая нить в кулаке
 Замрёт на несбывшемся вдохе,
 Безмолвное слово замрёт,
 Как птица, не чуя подвоха,
 Замёрзнет и - камнем на лёд...
 Прощай, моя тихая Муза,
 Ступай, отряхая печаль.
 Кто долго развязывал узел,
 Тот знает, как скор суд меча.
 Прощай и лети снова к свету,
 Забыв одинокую тень,
 Кому-то стихами поэта
 Даря очарованный день.

   26.10.2016