Небеса

Сергей Домовой
Как хороши небесные картины
Когда закат или рассветный час,
Словно из тонкой нити паутины,
Плетут узоры, удивляя нас.

Как-будго продолжение искусства -
Водою отражение дано.
Сюжет этих картин рождает чувство
Щемящее, забытое давно.

Появится мираж той давней встречи
Или ответ на мучающий вопрос.
Нахлынут вновь воспоминания, речи
Произнесённые то в шутку, то в серьёз.

И дальше будут люди восхищаться
Тем Мастером, что сделал небеса.
Когда придёт пора и нам прощаться
Нас позовут оттуда голоса.