Ура, каникулы! - кричала мама

Ира Отличница
"Ура, каникулы!" - кричала мама,
Размахивая дневником в руках.
Так прыгала, что зазвенела рама.
От счастья позабыла о делах.

Смеяться вам над ней не стоит.
Детей кто учит, тот поймет.
На школу столько сил уходит
И средств, и нервов, и забот.

Кому задача, а кому конспект.
Кому плакат, кому зачет.
"Ой, мама, мне нужен проект!"
Поделки каждый в класс несет.

Программа разная у всех.
Понять должна и тут и там.
О временах скучаю тех,
Когда уроки делал сам.

Без интернета и подсказ
Учебник объяснял сполна,
Где правило, где пересказ,
Какие есть в английском времена.

Но прочь тоску, у нас веселье.
Закину в стол подальше дневники.
Какое ж это наслажденье -
Каникулярные деньки!