Вырастет...

Людмила Бердыгужина
"Вырастет из сына - свин,
если сын - свинёнок..."
В. Маяковский

Вырастет из сына - конь,
если жеребёнок
заявляет: "Только тронь
маму и сестрёнок!.."
В нём защитника - огонь
(чуть ли не с пелёнок)
и помощника в делах -
по нужде домашней,
что не сыплется в дарах,
и растёт - на пашне.
Он опаски (детский страх)
замурует в башне.
Если нужно, принесёт
ношу, что под силу.
Если нужно, он спасёт
от стыда - мазилу.
Если сильно повезёт,
то побьёт верзилу...

Вырастет из сына маг,
если Чародейкин
из рас-красочных бумаг
склеит тюбетейки
и подарит всем в семье:
от души - почину.
Нет другого резюме:
вырастет - в мужчину!


г. Актау, 2016г