Мы были общностью людей

Наталья Владимировна Рязанцева
             "СЧАСТЛИВОЕ ОБЩЕСТВО СОСТОИТ ИЗ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ"
                /"Из к\ф."Одиноким предоставляется общежитие"/

Мы были общностью людей
Самодостаточной и гордой.
В кругу отзывчивых друзей
Достойно жили и свободно.

Под шутки, споры, добрый смех
О светлом будущем мечтали,
И было радостью для всех,
Когда вершины достигали.

Во благо общего труда
Энтузиазма не жалели.
Объединяли нас тогда
Вперёд зовущие идеи.

Сейчас кому-то очень надо
Считать народ безмозглым стадом,
Которым, если пожелать,
Умело можно управлять.

Не тратьте порох, господа!
Найдётся и для вас Балда!