На улице тихо, безветренно, пусто...

Жилкина Алена Радиевна
На улице тихо, безветренно, пусто.
И, кажется, осень поет невпопад.
А с неба, не зная ни скуки, ни грусти,
Кружится и падает вниз листопад.

Деревья решили вдруг скинуть все листья
За пару минут до начала зимы,
И я, утопая  в пестреющем ситце,
Целую горячие жизни следы.

Я верю, что будет всеобщая радость,
Что будет трезвонить, смеяться капель.
И пусть сейчас бродит немая усталость
Какую не знали мы с вами досель.

Поверьте, что нету на сердце печали -
Природа так искренне может любить!
Её холодами сто раз распинали
И все ж не сумели, родную, сломить!