311. Ах, осень-осень!

Николай Тарасов 3
Закину удочку с крыльца
Во двор, где листья нерестятся,
Друг с другом трутся и кружатся
В волшебном танце без конца.

Ах, осень-осень...лепота!
Какое время для рыбалки:
Грачи червей копают...галки
Их мне приносят - красота!

Жаль, листья-рыбы не клюют:
Всё веселятся в брачном танце,
Взлетая, как протуберанцы,
День заворачивая в жгут.

Чу, слышу - лифт! Открылась дверь -
Народ проснулся (восемь тридцать).
Вот-вот пойдёт люд вереницей...
Не до рыбалки мне теперь.