Ножи

Владимир Шостак
Торчат ножи из сердца,
Наружу каждый нож.
И в сердце не усесться,
Оно – колючий ёж,
Свернулось в шар с испугу,
Не сядь, не тронь, не лезь.
И катит шар по кругу,
Такой горячий весь.
А грудь моя как блюдце,
Кровав его наряд:
Борта о сердце бьются,
Ножи искрят, искрят.

Улыбки, слёзы, боли,
Дела, друзья, враги…
Без сахара и соли
Не выйдут пироги.
Судьбы пирог слоёный
Не раз пытались съесть 
Мерзавцев батальоны,
Но в сердце им не влезть.
Хотя открыта дверца,
Мерзавец, не кружи:
Тебя не впустит сердце,
Торчат его ножи.