Хрупкий мир

Лада Мельникова
Летит зов наших предков сквозь года:
-Вы счастье, люди, в мире умножайте.
И Боже сохрани вас, никогда
В запале дверь войне не открывайте.

- Услышьте голос разума с небес,
Что в сотни труб терпимость возглашает.
Ведь жизнь священна,  чудо из чудес.
Будь проклят тот, кто это попирает.

-Не бряцайте оружьем без нужды.
Стремитесь к диалогу повсеместно.
Не допускайте дикости, вражды.
Ищите компромиссы мирно, честно.

-Толкают в пропасть ада хрупкий мир
Амбицией отравленные власти.
Качает жадно деньги монстр- вампир.
И строит бизнес на людском несчастье.

-Все ценности науки - для войны.
Огнём объяты древности Востока.
И нет ни в ком сознания вины.
И попран мир бездумно и жестоко.

Прислушиваясь к мудрости веков,
Мы к миру все народы призываем,
К борьбе с террором, против пут, оков.
Политикам судьбу свою вверяем.