Блудящее...

Татьяна Каменская 2
                Рецензия на «По Елисеевским полям» (Анатолий Потаев)

Поэт , с глазами цвета ржи
Прекрасный юноша собою
Не знающий ещё печали ,
Смотрел невинными глазами...

Блуждая в елисеевском дворе
На диком и шипучем саде
На всё внимал с усмешкой ,
-Сатаны и аппетитно ухмылялся .

Бубелла нежная и кроткая девица
C кокетством женственной козлицы
C игрушками браслетов и перстней
Безумно-сладко , улыбалась ...

Из-за нестройности своей судьбы
И скрипкой , звуки дико извлекала
Пушистый серый кот- её любимец...
Спутник- шизел , как от валерианы .

Давно наелся он женскою любовью
Его любовница ленива , не мила
Ценя прекрасное , он лишь зевал
И , пользовался милостью двора .

Напрасно женщина любовною игрою
И громким стоном- с кровью
Красавца бедного старается увлечь .
Он телом юноша еще- но кажется порою ?

Что ночи страстные коснулись его плеч
Поэт изнеженный и был влюблен когда-то
( в Кристину , Таню , Иру и Наташу )
Но в простоте- коварный стих разврата...

На шлейфе , надушенных подушек - убил
И съел безжалостно ! Все виноградинки
В его душе- за съём квартиры на стихире
Он двадцать раз подряд любить устал .

Мчит жизнь его по пармезану ванилином
Средь опьянения , средь блеска и стихов
Пылким вздохом- вырывает рифмой сердце
До арфы ему грохот бубна - на полях .