Счастливая

Татьяна Шелихова -Некрасова
Всё мне кажется: поздней осенью,
Под засохшею, старой сливою,
Если даже меня вы бросили,
Всё равно, я умру счастливою.

Благодарностью сердце полнится
Над землей я плыву, блаженная,
И наивная, словно школьница,
Что не ведала унижения.

Вся словами любви наполнена,
Ненароком, судьбой отмечена,
Я порхаю в душе Истоминой,
Нелюбимая вами, женщина.

Знаю, я для вас-лишь пустой каприз,
Даже имени не припомните…
Ну а мне та ночь – олимпийский приз,
И луна - медаль… в тёмной комнате…


А.Истомина – знаменитая русская балерина первой четверти 19 века,
воспетая А.С. Пушкиным в «Евгении Онегине».

28.10.2016г.