И только вера в неизбежное

Нина Зимина
Ночь, темнотою ослепленная,
Печально смотрит мне в окно...
Душа не птица перелетная,
И ей взлететь не суждено...
А мне б хотелось с вольной стаею
Умчаться в теплые края,
Тогда счастливой точно стала б я,
И заискрилась б жизнь моя!!

Но... за окном лишь ночь холодная,
Осенний ветер листья рвет,
И эта круговерть погодная
Покоя сердцу не дает.
Давно улыбка где-то спрятана,
И слезы выплаканы все...
Жить, очевидно, я обязана
В однообразной суете!!..

И только вера в неизбежное
Надеждой душу греет мне,
Что солнце ласковое вешнее
Согреет дом мой по весне!!!
28 октября 2016 22:10_____________