Серая поздняя осень...

Любовь Питаева
Серая поздняя осень
Свои нахмурила брови,
Никто её уж не спросит
Как живётся ей, тепло ли?

Отшумел в лесу листопад,
Поблекли осени краски,
Золотой потерян наряд
Щедрой осени-златовласки.

Стоят деревья понуро,
Слетает последний листок,
Ложится туман под утро,
И холодом дышит восток.

Всё небо затянули тучи,
И изредка солнца глазок,
Ветер холодный, колючий
Он бродит,как волк, одинок.

Осень далёко умчится,
Наступят опять холода,
В природе всё повторится,
А в жизни,как жаль,никогда!

29.10.16 г.