Старая сказка на хреновый лад. Сцена IV

Сергей Малинов
Утиная охота

Отстонался за кустом
И заметил холм потом.
Дуб здоровый на верхушке,
Да не тронутый, при том.

Как ни шарил по кустам -
Нет животных. Пустота.
А кишка урчит не хуже
Разомлевшего кота.

"Жрать охота, да и пить…
Кабана бы завалить…
Ну а птицу, как ни прыгай,
Кулаком не зашибить.

Медвежины не едать,
Акулины не поймать,
На дичину мне придется
Поохотиться, видать.

Раз головкой вышиб дно,
То уж сук-то все одно
Отломить смогу для лука.
Двину к дубу. Решено".

Оторвал ближайший сук,
Изогнул и сделал лук.
Стрел кривых из тонких веток
Сделал тоже пару штук.

Держит путь среди кустов,
Вдруг какой-то крик и стон.
Странно – лебедь в море бьется.
Ведь не трогает никто!

Поднял взор повыше  – глядь:
"Ба! Да это ж коршун, …ть!
Подождать развязки, может?
Или все-таки стрелять?"

Быстро варит голова –
"Лучше коршуна сперва.
Ну а лебедь – чуть позднее.
На воде – как дважды два".

Вскинул лук, стрелу пустил,
Насквозь коршуна пробил.
Хоть стрелу кривую, вроде,
Только пальцем заточил.

Коршун падает на гладь,
А она его клевать.
"Что ж ты делаешь, зараза!
Это ж мясо, твою мать!

Утонула хашлама…
Ну теперь уж ты сама
Будешь ножка и грудинка,
Фрикасе и шаурма".

Вдруг, она к нему плывет
И по-русски речь ведет.
"Вот непруха! Бляха-муха!
Как стрелять-то, в рот компот?"

- Ты, Гвидон, из-за меня
Не поешь еще три дня.
Но, поверь, не пожалеешь.
Вот такая вот фигня.

"Что тут делать? Коли так,
Спать придется натощак.
Лучше б с лебедя я начал.
Лохонулся. Сам дурак".