Жизнь ошибок не прощает...

Геннадий Сивак
Жизнь ошибок не прощает,
Сложно  ведь  без них  прожить…
Нам  судьба не обещает,
 Жить спокойно,  не  платить…

Что  прошло, то не забыть,
А что будет,  и не знаем,
Волком  хочется завыть,
Обманемся, прогадаем…

По наитию ворчим,
Серый  дым колечком вьется,
Если  надо,  помолчим,
Что же делать остается…

Шансов нет, одни трактовки,
Без  нотаций и прикрас… 
Бегут в Свет формулировки,
Независимо от нас…

Втихомолку планы строим,
Раздражаемся  не  вдруг…
Ведь   на голову помои,
Может  вылить  лучший друг…


Час приходит расставанья,
Не ворчите  погодя…
Сохранив воспоминанья,
Осознавши и пройдя…

Время, молча, подгоняет…
Чтоб не выйти из себя...
Все препоны обойдя,
Жизнь ошибок не прощает…



Автор   Геннадий  Сивак.
28  октября  2016 года.