Выбор

Арина Федякина
Я помню, как однажды хоронил.
Я помню каждый запах, каждый звук.
И помню, как тогда я отпустил,
Как сердца слышал бешеный я стук.

Я помню бледность кожи, холод лба.
Я помню слёзы близких и друзей,
И как не мог я подобрать слова,
Как душу я искал в огне свечей.

Я помню боль, сковавшую меня,
Когда я осознал, что не вернуть
То время, что потратил тогда зря.
Не в силах изменить мы жизни путь.

И снова выбор предо мной стоит,
А я не знаю,как мне поступить.
Смогу увидеть, как в гробу лежит
Хороший друг? Смогу ли отпустить?

Смогу ли самому себе простить,
Что не пришёл я проводить его?
Смогу ли я понять, что изменить,
Тогда был не способен ничего?