Осеннее 2016

Игорь Сарас
На стыке ночи и зари,
В объятьях октября,
В асфальтной пелене дорог,
Колесами шурша,
Несут меня за горизонт,
Надежда и судьба.
Толкая каждый миг вперед,
По трассе,
Гладкой от дождя.
Кружится мыслей хоровод,
Под монотонный гул,
Играя с памятью моей,
Пока мозг не уснул…
Крадется иней по траве.
Мороз коснулся луж.
Всё засыпает как всегда,
В преддверье зимних стуж.
Мелькают лица на стекле,
Что я в себе хранил.
Одни забыли про меня.
Другие сам забыл.
Сердечный стук вновь говорит,
Кого люблю, любил…
Одних забрали у меня.
Других я отпустил.
Что принесет мне горизонт?
А может быть вернет…
Куда? За кем?
Вновь, жизнь свернет,
За встречный поворот.
На стыке ночи и зари,
В объятьях октября,
Без устали нас всех манит,
Завеса,
Будущего дня.