Не грусти

Алина Соловьёва 3
Не грусти, милый друг, не грусти!
Всё пройдёт: и дожди, и туманы.
Все печали свои отпусти,
И увидишь, исполнятся планы.

Осень сдаст непременно права,
И зима полновластно наступит.
Кое-где проступает трава,
Её холод никак не погубит.

Ты, мой друг, не спеши, подожди.
Обороты свои всё же зима наберёт.
Быть может, последние это дожди,
И скоро на землю снежок упадёт.

Тебя я прошу, ты мой друг, не скучай,
Не смотри ты на серости дней.
Ты лучше пойди, завари себе чай,
Пусть в окно попадают огни фонарей.

Не грусти, милый друг, не грусти.
Что ж, погоде такой мы не рады.
Я прошу, ты печали свои отпусти,
Очень скоро придут снегопады!
Алина Соловьёва.