Внучка

Валерий Мухин Псков
Она и слышит, и не слышит
Полёт шмеля и пенье птах.
Она и дышит, и не дышит -
Вся в ароматах и цветах.

Вот принесёт былинку мяты;
Сорвёт черёмуху, сирень...
Её прельщают ароматы,
Она их ловит целый день.

То как сорока-щебетуха,
То, вдруг, порхает стрекозой...
"Возьми, дедуля, на - понюхай" -
Вздыхает чуть не со слезой.

Она и я. Ведь мы - похожи.
Да будет радость эта впрок.
Ведь я ищу примерно то же:
Она - в цветах, а я - меж строк.

2006 август.

Фото из интернета.