Максим Штирлиц

Альберт Крайнюков
Мюллер держал в руках личное дело Штирлица, скрупулёзно изучая документы.
В кабинет вошёл Штирлиц.
 - Здравствуйте Макс Отто фон Штирлиц!
 - Здравствуйте, господин Группенфюрер!
 - Довольно редкие у Вас имя и фамилия. Как Вас в детстве называла мама?
 - Максим.
 - Да, довольно странно звучит!
 - Это и для меня остаётся загадкой.
 - Ну, ладно, идите пока, Максим Штирлиц. Мне необходимо всё обдумать.
 - Не буду Вам мешать, господин Генрих Мюллер.
Штирлиц вышел из кабинета и пошёл по коридору.
 - "Максим Исаев, - подумал Штирлиц, - обычные русские имя и фамилия".