Я верхом на рыбе

Светлана Автономова
Я верхом на рыбе,
Жду-сижу отлива,
Рыба, словно глыба,
Очень  молчалива.
Я, болтая ножкой,
Занимаюсь делом:
Сыплю хлеба крошки,
Рыба чтоб поела,
И  великодушно
Ей   чешуйки глажу,
Чтоб она послушно
Повернула к пляжу.