Холодами причащенье

Оля Корнеева
Холодами причащенье.
Стайки бойкие клестов
Собирают угощенье
У рябинок и кустов.

Ветка чуточку качнется –
Градом ягоды летят!
Раззадорившись на солнце,
Засыпать не хочет сад.

Все ему бы золотиться
Да глядеть издалека,
Как по небу, словно птицы,
Мчатся к югу облака.