Мотыльком на огонь...

Стоянцева Галина
Я каждому взгляду себя отдавала всецело,
Летя в бесконечность, но чувствуя вкус  пустоты.
И если чему-нибудь я научиться сумела,
То только застыть, замереть –  у последней черты!

Понять не могу – кто вложил наваждение это?
В какой мезозойской  погибельной  глубине
Мерцало зарницей,  неясным и сумрачным светом
Все то, что рвалось из пучин – на несчастие мне?

Но каждую ночь – то ли явь, то ли просто мне снится, –
Лишь Солнце укроется  в темных сплошных облаках,
Далекие  отблески  падают  мне на ресницы:
Я вижу кипение звезд в запредельных мирах,

Я вижу  двойную спираль – в столкновеньи с Вселенной,
Все против нее!  Расплетаясь, сплетаясь, дрожит,
Что разом возникло и так же исчезнет мгновенно,
Но вечно летит – мотыльком на огонь  – наша Жизнь…