Пусть играет...

Андрей Резниченко
В ладошки я поймал сверчка,
Но сверчок был без смычка.
Значит, хитренький сверчок
Дома позабыл смычок.
Знаю, дом сверчка – качели,
Там его виолончели .
Я ладошки разожму,
Отпущу сверчка к смычку.
Пусть играет ночью трели
На своей виолончели.