Коварная лягушка

Андрей Резниченко
Рядом с лесом есть опушка,
Там на пне сидит лягушка.
Рядом с пнём летает муха,
Муху хочет съесть лягуха.

Муха села на цветок,
Стала пить медовый сок.

Тут прицелилась лягушка -
У неё язык – ловушка.
Дотянулась языком,
Съела муху целиком!

Сидит внутри лягушки муха,
Тесно давит крылья брюхо.
Скучно без дела сидеть -
Муха стала песни петь:

«Зу-зу-зу-бзы жу-жу-жу
Я здесь вовсе не тужу:
Хочу сижу, хочу лежу,
На жалеечке гужу!»

Смеётся толстая лягушка,
Муха ей щекочет брюшко.
Говорит лягушка: « Квааатит!
Вылезай из живота,
Ой, щекотно! Ква ква ква!»

Рядом с лесом есть опушка,
Там над пнем летаем мушка,
И голодная лягушка
Лапкой гладит сове брюшко.