***

Наталья Сахратуллина
Я не жалею, что любила сильно.
От бурных чувств ночами не спала.
Любовь была. Пусть не всегда счастлива,
Хоть не оправдана, но всё-таки была.

И сердце очень часто умывалось
надежд несбывшихся, отчаянной слезой
А после гнева и обиды оставалось
Наедине с тоскливой пустотой.

Но вот теперь, когда любовь остыла,
Душа уже не веет теплотой.
От пустоты, давно устав, постылой
Вдруг долгожданный обретёт покой.

И это счастье! От оков освободиться!
О большем не хочу теперь желать.
Если б давно не угораздило влюбиться-
Покой без чувств бы счастьем не назвать.