Смелые вороны

Андрей Резниченко
В деревне! В деревне! В саду на деревьях
Фрукты поспели, растёт виноград.
На ветки деревьев вороны сели,
Клюют наши фрукты, галдят и кричат.

Поставим мы Пугало! Чучело-Жучело!
Его соберем из старых вещей.
Пусть чучело крутится, вертится, крючится,
Пугает ворон и хитрых грачей.

На швабру одели тыкву – «конфетку»,
На тыкву кастрюлю – вот голова.
В рубаху набили соломы и веток,
Реснички накрасили, губы, глаза.

На шею одели ленты и бусы,
Медные блюдца от ветра поют…
Но, как оказалось, вороны не трусы:
Над нами смеются и фрукты клюют!