Водогрей

Андрей Резниченко
Я, Володя и Сережка - мы бежали по дорожке,
Мчались наперегонки, добежали до реки.
Тот, кто добежал быстрей, кричит:
- Чур я не водогрей!
Я кричу – не водогрей!
Володя – чур не водогрей!
Выходит, водогрей Сергей, -
Он бежал всех медленней!
- Не а, фигушки, ребятки.
У меня колючка в пятке!
Пусть первым лезет в воду Вовка.
Я босой, а он в кроссовках!