Упрямый Ёж

Андрей Резниченко
Вчера папа ходил в лес,
В рюкзаке принес ежа.
Ёж под тумбочку залез,
Сладко спал весь день, фырча.

Ночью ёж порвал пакет,
Громко воду пил на кухне,
Пробовал копать паркет,
А потом как что-то рухнет!

Папа, Мама, я, сестра,
Брат и даже лайка Лиза
Ругаем бедного ежа -
Штору он сорвал с карниза.

Тут мне очень стыдно стало:
Я ежа не покормил,
Уснул под теплым одеялом,
А про ежика забыл.


Не ругай ежёнка, папа,
Вы ложитесь с мамой спать,
У ежа застряла лапа -
Развяжу, пойду в кровать.

Я достал из морозилки
Лесные белые грибы,
Разложил их на тарелке -
Кушай ёжик не спеши!

Ёж понюхал мерзлый гриб,
Фыркнул и пошел под стол.
Я ежей брать не привык, -
Он мне палец уколол.

Ёж свернулся в колкий шар,
Есть не стал, нос облизнул,
Пыхтел, сопел как самовар,
Я устал и сам уснул.

Папа разбудил на утро
И с улыбкою сказал
- Ежу в квартире не уютно,
Ежик с нами заскучал.
Отнесу обратно в лес -
Пусть что хочет, то и ест!