Опустели леса и болота

Виталий Рябков
Опустели леса и болота,
Подмораживать стало чуть-чуть,
Клюквы мы наносили не много,
Но земле надо дать отдохнуть.
Пусть снежок белый, чистый, искристый,
Укрывает её с головой.
Этот плед, что лучисто-пушистый,
Так и хочется тронуть рукой.
Ну, а клюкву, что мы не собрали,
Снег укроет пускай до весны,
И, когда он сойдёт под лучами,
Доберём эти ягоды мы.