Чудесен миг...

Виктор Бадалов
Чудесен миг - склониться над бумагой
И видеть поле, чистое как снег,
Чтоб личным словом с дерзкою отвагой
За сутью зыбкой устремить свой бег...

Не иссякай, перо, в осеннем листопаде!
Не мерзни в стужу, радуйся в весну!
И удивляйся в август чуду звездопада!
/Покуда я навеки не усну.../
30.10.1986