В Предзимье - первый снег

Афанасий Пласкеев
Предзимники - кому за шестьдесят,
Хоть осень поздняя - не надо торопиться,
Ведь годы все стремительней летят -
Пора еще нам жизнью насладиться.

Предзимье замедляет жизни бег:
Поля пусты, леса уж обнажились,
И радуйтесь - вот белый первый снег,
Снежинки, словно в вальсе, закружились!

Берите перья - счастье вспоминайте:
И мы когда-то молодыми были!
Для молодых в заветах отмечайте,
Как радовались жизни и любили.

Страницей первой - снег, как образ, стал,
Он не порочный, как младенец,  чистый...
В предзимье снег, как белые уста -
Надежды поцелуй для оптимиста!

29 октября 2016 года