И про октябрь, и про январь

Сергей Сухонин
Весь снег вдруг растаял в конце октября,
И снова, как будто, весна на пороге.
Да только метели давно уж в дороге,
И оттепель пыл свой растратила зря.

Нет хуже такой вот игры на качелях,
Когда от природы не знаешь, что ждать.
И хочется мне во весь голос сказать:
Уж скоро зима, пусть приходят метели!

И пусть никогда больше снег в январе
Не тает нахально у нас во дворе!