Шаг

Светлана Левашова
Шаг...
Испитый жизнью...
Ущельной бледной высью
Голосом души тревожит стяг...


На солнечный Олимп восход...
На вечный бесконечный свод
Я поднимусь над гранью млечной...
И пусть попутный ветер встречный
Разбудит таинство свобод!


Насквозь пронзает облака
Своим большим крылом орёл...
Зажжёт в конце пути рука
И криком неба мне всугонь
Развеет факела огонь!


Взираю в хлябь...
В сухую рябь
Гляжусь своею я душой...
И ночью день почти живой
Заменит мне кристальный взгляд...


Душа! И ты сама с собою
Обо всём на свете говоришь...
Искусной мчишься чередою...
Тайной в сердце тихо спишь...


И амфорной водою исцелишь
Безмолвие моё и робость...
Одна в устах своих хранишь
Радость, свет и невесомость...


Мечтою мимолётной прикоснись!
Одень зеркальный фрак...
Знакомой весточкой приснись...
К тебе свершу навстречу шаг!

29. 10. 2016 г.