Ранима хмурая пора

Елена Луканкина
Ранима хмурая пора –
холодная, сухая осень.
Из опустевшего двора
бездомный пёс не кажет носа.
 
Примял тяжёлый человек
ногами первую порошу.
Он делит белый хлеб на всех,
и голуби летят на крошки.
 
Теплее светят фонари,
к подъезду набежали тропки.
Пришли к бездомному псари,
деревьям зябким снятся тропики.
 
У человека свет погас,
согрелись голуби на крыше,
и тихий час, и тихий час
во всём дворовом свете.
Тише…
(28.10.16.)