В Пицунду

Владимир Войтенко
       (Навеяно музыкой
        гр.**Contino**)

Двери волн плывут сезонной сворой,
Ложь транжир сложив на щит.
Мчит в Пицунду поезд скорый,
Нетерпением стучит.

Вечер вечен, чертит тучи,
Даль движением расколота.
Всё- в новинку,
           всё, как случай,
Сброшу сумрака онучи.
Встретит осень
         страстью золота.

Ждёт в Пицунде фрау Анна,
Поздний, "Бархатный сезон".
"Вермут", танцы,
          ночь обманами,
Платьев купленных фасон.
Не понять,
          где явь, где сон...

          (29.10.2016)