color me lilac

Арису Аи
Знаешь,
Как бы забавно-странно
Это не звучало,
Но я вдруг представила людей
Клубками пряжи, лежащими в ряд -
Множество пёстрых мотков
Всех гамм, текстур и размеров
Из которых ежесекундно
Ткутся тысячи жизней
И вместе с тем - полотно для всех,
На котором переплетаются
Пепельный лён и тонкий хлопок,
Сизый нейлон и охра вискозы,
Самое что ни на есть разнообразие.
Так вот,
В такой системе координат
Твоя нить - разумеется, ярко-лиловая,
Мягкий моток из шерсти альпака,
От которого всегда - тепло,
Даже когда что-то не так,
Даже если сама ты мёрзнешь,
Внутренне или внешне,
Едва заметно или неизбежно,
Суть неизменно остаётся прежней
Это 'тебе не холодно?' тысячу раз,
Это 'я провожу' сквозь усталость,
Это 'удачи всем' и улыбка,
Это твоё извечное 'приятного аппетита',
Которое уже почти что традиция,
Это венки в любое время года
И дурманящим шлейфом -
Ощущение весны,
И за все это - за тебя -
Спасибо!

28/10/16