Деньги

Гуревич Александр
Деньги-это символ избранного человечеством
пути развития (или деградации.)

Каждый стоит определенной денежной массы.
Свобода зависит от возможности купить бутылку кваса.
Сознание испорчено достижениями прогресса.
Природа загажена продуктами распада как процесса.

Мысли о возвышенном убиваются стрессом
от осознания перспектив уничтожения леса
на мебель, книги, бумагу формата А4,
чтобы печатать приказы и докладные.

Заводы, и прочие гиганты промышленности,
поедают из земли ее внутренности,
прозводя машины, танки, ракеты,
чтобы мы чувствовали себя уютно.

От этих машин везде одна грязь.
В городах уже давно нечем дышать.
Нас приучили воду из бутылок пить,
чтобы пластиком потом почву удобрить.

Деньги зарабатываются по принципу пирамиды,
наверх пробираются по головам и спинам народа.
Справедливостью стало ложная подмена
счастья на потребности капитала.

Природа от этой гадости устала,
ей деньгами не заполнишь карманы,
всё живое на планете восстанет,
и через столетия от заводов ничего не останется.

2012.