Сегодня вновь задержался закат...

Гуревич Александр
Сегодня вновь задержался закат,
так случилось третий день подряд.
Полдень не отпускает тень в обход
суток. Я этому совсем не рад.

Наверное, там, наверху, что-то случилось,
или тут, внизу, опять где-то сломалось,
или трубу прорвало, или огнём сожгло,
и небо, с его озоновым слоем, закрылось и ушло.

А заката всё нет.
В ООН собрали совет.
Решили закрыть завод,
но пару членов наложили вето.

И всё. Нет согласия, нет ответов.
Есть стремление больше заработать.
Несмотря на солнце, правительство решает,
что оно мудрее, и за нас всё знает.

Как им объяснить, что это путь в никуда,
что мы там были, и не вернёмся никогда,
что день и ночь лучше, чем лишние года,
проведённые на съездах, и их лживые слова.

Вот такие дела.
Закат появится вовремя,
но с диктаторами всегда беда:
вроде люди, а совсем без ума.

2014.