Не зная жизни..

Костас Костас
Не зная жизни, я о ней сужу.
Не зная смысл, о смысле рассуждаю.
Жить не умею, но других учу.
Неправедный - других я осуждаю.

Такой как все, не зная ничего,
Себя считаю сведущим во многом.
Уверено твержу; то бело, то черно,
В своем существовании убогом..